Contrôle de version des fichiers sous iilyo Sync (ownCloud)

Voici la démarche à suivre afin de restaurer un fichier sur la plateforme iilyo Sync.

1. Se connecter sur l’interface web iilyo Sync (ownCloud), disponible à l’adresse https://sync.iilyo.com :

connexion_iilyo_sync

2. Sélectionner le fichier en question :

versionning_ownCloud_1

3. Une fois votre fichier sélectionné, depuis la barre latérale de détails situés à droite vous aurez accès aux différentes versions de votre fichier via l’onglet « Versions » :

versionning_ownCloud_2

4. Il faut ensuite sélectionner la version voulue et télécharger le fichier en cliquant sur l’icône de téléchargement :

versionning_ownCloud_3

5. Il est possible d’afficher l’heure exact de modification du fichier en passant votre curseur sur la date de modification du fichier :

versionning_ownCloud_4

6. Si vous souhaitez remplacer votre fichier par une version spécifique, cliquer sur la flèche circulaire située à droite de la version du fichier. Cette opération va alors remplacer le fichier actuel par la version que vous avez sélectionnée :

versionning_ownCloud_5

Pour information, l’application de gestion de version n’utilise jamais plus de 50% de votre espace disque libre. Si les versions stockées excèdent cette limite, ownCloud supprime les plus anciennes versions jusqu’à tomber à nouveau sous la limite des 50%.

Référence : kb0601007