Moteur de recherche

Afin de commencer ces manipulations, il faut vous connecter avec vos identifiants à l’adresse : https://sync.iilyo.com

1. L’interface ownCloud est équipée d’un moteur de recherche, il vous suffit de cliquer sur l’icône de recherche et de taper le nom de votre fichier.

Tous les fichiers correspondant à votre recherche seront alors affichés sur la vue principale :

owncloud_recherche1

2016-06-14 09_53_52-Fichiers - iilyo Sync _ Partage et synchronisation de fichiers by iilyo (réalisé

Il est également possible d’effectuer des recherches en fonction des « tags » (ou étiquettes collaboratives) qui ont pu être attribués à votre dossier ou fichier.

Gestion des tags (« Étiquettes collaboratives »)

2. Afin d’attribuer un « tag », il faut sélectionner votre dossier puis définir les tags voulus dans le champ « Étiquettes collaboratives » (par exemple : travail, iilyo …) :

2016-06-15 09_59_33-2016-06-14 10_05_27-Fichiers - iilyo Sync _ Partage et synchronisation de fichie

2016-06-14 10_12_02-Program Manager

3. Ensuite pour effectuer une recherche selon un « tag » il faut cliquer l’entrée « Étiquettes » située dans la colonne de gauche de l’interface ownCloud.

Puis sur la barre de recherche présente sur la vue principale, insérez le tag que vous recherchez (ici on va faire une recherche sur le tag « travail ») :

2016-06-14 10_14_38-Fichiers - iilyo Sync _ Partage et synchronisation de fichiers by iilyo (réalisé

2016-06-14 10_14_59-Fichiers - iilyo Sync _ Partage et synchronisation de fichiers by iilyo (réalisé

2016-06-14 10_15_45-Fichiers - iilyo Sync _ Partage et synchronisation de fichiers by iilyo (réalisé

Suite à notre recherche, on retrouve bien notre dossier qui portait le tag « travail ».

Référence : kb0601004