Comment partager des fichiers depuis l’interface ownCloud by iilyo Sync ?

Afin de commencer ces manipulations, il faut vous connecter avec vos identifiants à l’adresse : https://sync.iilyo.com

Voici la démarche à suivre pour partager des fichiers depuis l’interface iilyo Sync (ownCloud) :

1. Afin de partager vos fichiers, dossiers avec l’ensemble ou une partie de vos collaborateurs il suffit de se rendre sur l’interface principale iilyo Sync (ownCloud).

2. Sur le dossier à partager, cliquez sur l’icône de partage :

owncloud_partage1

owncloud_partage2

Il est ensuite possible de partager votre dossier avec l’un de vos collaborateurs, pour cela il suffit de taper son nom dans le champ « Share with users… ».

3. À partir de là vous allez définir les différents droits de votre collaborateur sur le dossier en question.

Si vous souhaitez supprimer un partage avec un utilisateur, il suffit de cliquer sur l’icône représentant une corbeille située à droite de l’utilisateur.

owncloud_partage3

4. Il est également possible de partager votre dossier en public avec différentes options telles que la protection du dossier par un mot de passe, spécifier une date d’expiration du partage. Il suffit alors d’ajouter l’adresse mail de la personne avec qui vous souhaitez partager votre dossier, cette personne recevra alors une notification par e-mail concernant ce partage :

owncloud_partage4

owncloud_partage5

Référence : kb0601003