Configuration du client Windows ownCloud

Voici la démarche à suivre pour configurer le client ownCloud sur Windows

1. Se connecter sur l’interface web iilyo Sync (ownCloud), disponible à l’adresse https://sync.iilyo.com et dirigez-vous vers votre espace personnel :

2016-09-20 14_03_41-iilyo Sync _ Partage et synchronisation de fichiers by iilyo

Owncloud_ex_2

2. Télécharger l’application ownCloud « Desktop app » :

Owncloud_ex_3

Owncloud_ex_4

Owncloud_ex_5

3. Une fois le fichier enregistré, lancer l’exécutable que vous venez de télécharger (il est nécessaire d’être administrateur du poste pour effectuer l’installation).

L’installation de ownCloud va alors démarrer, laissez les paramètres par défaut :

Owncloud_ex_6

Owncloud_ex_7

Owncloud_ex_8

Owncloud_ex_9

4. Il faut maintenant connecter votre compte au client ownCloud, ajouter l’adresse du serveur suivant : https://sync.iilyo.com

Owncloud_ex_10

Insérer le nom d’utilisateur et le mot de passe qui vous a été fourni (exemple : nom.prenom@monentreprise.com) :

Owncloud_ex_11

5. Une fois connecté, vous devez choisir les éléments à synchroniser avec le serveur et choisir le dossier local où seront stockées vos données (par défaut : C:\Users\utilisateur\ownCloud).

Puis terminer l’installation.

Owncloud_ex_12

Owncloud_ex_13

Paramétrage du client ownCloud

6. Pour ouvrir le client ownCloud, cliquez sur l’icône ownCloud présente en bas à droite de votre écran :

Owncloud_ex_14

7. Se rendre sur l’onglet « Généraux » puis cochez les cases « Lancer au démarrage du système », « Afficher les notifications sur le bureau » et « Afficher le rapport d’incident ». Décochez les cases « Utiliser les icônes monochromes » et « Demander confirmation avant de télécharger les dossiers de taille supérieure à X Mo ».

Owncloud_ex_15

8. Depuis le premier onglet, vous avez de nouveau la possibilité de choisir les éléments que vous souhaitez synchroniser avec votre poste :

Owncloud_ex_16

Référence : kb0601002