Connexion à l’interface web iilyo Sync (ownCloud)

Vous pouvez vous connecter à votre espace iilyo Sync (ownCloud) en utilisant un navigateur web.

1. Cliquez sur l’adresse suivante : https://sync.iilyo.com , puis insérez le nom d’utilisateur et le mot de passe qui vous a été fourni.

Les navigateurs web pris en charge sont les suivants :

Firefox 14+ / Chrome 18+ / Safari 5+

Owncloud_ex_1

Navigation dans l’interface principale de l’utilisateur

Par défaut, l’interface Web iilyo Sync (ownCloud) ouvre sur vos dossiers et fichiers synchronisés.

2. A partir de là vous pouvez ajouter, supprimer et partager des fichiers, et apporter des modifications en fonction des privilèges d’accès que vous avez définis (si vous administrez le serveur) ou définis par l’administrateur du serveur.

Owncloud_ex_2

L’interface utilisateur iilyo Sync (ownCloud) contient les champs et les fonctionnalités suivantes :

Menu de sélection des applications : situé dans le coin supérieur gauche, cliquez sur la flèche pour ouvrir un menu déroulant afin d’accéder aux différentes applications disponibles telles que l’activité sur vos dossiers, la galerie d’image, vos fichiers synchronisés …

Owncloud_ex_3

Domaine d’application : situé dans la barre latérale gauche, cela fournit des filtres et des tâches associées à votre application sélectionnée. Par exemple, lorsque vous utilisez l’application « Fichiers » vous avez un ensemble spécial de filtres pour trouver rapidement vos fichiers, tels que les fichiers qui ont été partagés avec vous, les fichiers que vous avez partagés avec d’autres …

Owncloud_ex_4

Vue de l’application : Le champ principal de l’interface utilisateur. Ce champ affiche le contenu et les caractéristiques des fichiers qui sont partagés (si l’application sélectionnée est « fichier »).

Owncloud_ex_5

Bouton créer : Permets de créer de nouveaux fichiers, de nouveaux dossiers ou de télécharger des fichiers.

Owncloud_ex_6

4. Accès aux paramètres personnels : Votre page personnelle fournit entre autres les paramètres et les caractéristiques suivantes :

• Liens pour télécharger l’application bureau et les applications mobiles
  • Paramètres « nom, email, et l’image de profil »
  • Paramètres de langue d’interface
  • Gérer les notifications

Owncloud_ex_7

Owncloud_ex_8

Owncloud_ex_9

Référence : kb0601001