Comment faire suivre/transférer automatiquement ces mails sur Outlook 2013 ou 2016 ?

Voici la démarche qui va vous permettre de transférer/faire suivre automatiquement vos mails avec votre logiciel Microsoft Outlook 2013 ou 2016 :

mail_tracking_14

1. Lancer votre application Outlook, puis cliquer sur « Règles  » :

mail_tracking_1

2. Cliquez ensuite sur « Gérer les règles et les alertes… » :

mail_tracking_2

3. Il faut maintenant créer une nouvelle règle :

mail_tracking_3

4. Sélectionnez l’option « Appliquer la règle aux messages que je reçois » et cliquez sur « Suivant » :

mail_tracking_4

5. Ne sélectionnez aucune condition et cliquer sur « Suivant », un message va alors apparaître vous informant que la règle s’appliquera à tous les messages reçus :

mail_tracking_5

mail_tracking_6

6. Sélectionnez ensuite l’action suivante « le faire suivre à contact ou groupe public » dans l’étape 1 :

mail_tracking_7

7. Dans l’étape 2, sélectionnez les contacts pour lesquels vous souhaitez faire suivre vos mails reçus. Vous avez la possibilité de choisir les contacts présents dans votre « carnet d’adresses » ou bien d’insérer directement l’adresse mail de votre contact dans le champ « À -> » , puis cliquer sur « OK » :

mail_tracking_8

mail_tracking_9

mail_tracking_10

8. Ne sélectionnez aucune exception et cliquez sur « Suivant » :

mail_tracking_11

9. Enfin il vous reste à attribuer un nom à cette règle et à l’activer , puis cliquer sur « Terminer » :

mail_tracking_12

10. Vous avez la possibilité de visualiser toutes vos règles, de les activer / désactiver comme bon vous semble depuis le module « Gestion des règles » :

mail_tracking_13

Référence de l’article : kb0401011