Comment compresser une archive sur Outlook 2013 ou 2016 ?

La compression de votre archive va permettre de libérer de l’espace disque sur votre ordinateur, mais aussi d’améliorer les performances d’utilisation de Outlook.

Voici la démarche à suivre pour compresser une archive (fichier de données) avec votre logiciel Microsoft Outlook 2013 ou 2016 :

1. Pour compresser votre archive, il faut tout d’abord sélectionner l’archive que vous souhaitez compresser puis faire un clic droit et sélectionner « Propriétés du fichier de données » :

Outlook_ex_1

Outlook_ex_2

2. Une fenêtre va alors s’ouvrir, cliquez sur « Options avancées » :

Outlook_ex_3

3. Une nouvelle fenêtre va s’ouvrir cliquez sur « Compresser » dans le but de réduire votre fichier de données Outlook :

Outlook_ex_4

4. La compression de votre archive va alors débuter, cette opération peut être relativement longue (tout dépend de la taille de votre archive) :

2016-08-10 16_27_14-Procédure_Ouvrir_Compresser_Archive_Outlook.docx - Word

5. Une fois la compression terminée vous pouvez fermer votre archive Outlook. Pour cela, fermez les fenêtres précédemment ouvertes pour la compression en cliquant sur « OK » :

2016-08-10 16_27_30-Procédure_Ouvrir_Compresser_Archive_Outlook.docx - Word

2016-08-10 16_27_47-Procédure_Ouvrir_Compresser_Archive_Outlook.docx - Word

Référence de l’article : kb0401010