Comment ouvrir le calendrier d’un collaborateur sur Outlook 2013 ou 2016 ?

Voici la démarche à suivre pour ouvrir le calendrier d’un collaborateur depuis votre logiciel Microsoft Outlook :

Attention vous devez avoir les droits d’afficher le calendrier de votre collaborateur pour effectuer cette opération.

1. Depuis l’application Outlook, allez dans l’onglet calendrier. Pour y accéder, cliquez sur l’icône du calendrier situé en bas à gauche de votre application :

screen_calendar_0

2. Depuis le volet de gauche, faire un clic droit sur « Mes calendriers », puis sur « Ajouter un calendrier » et choisir « À partir du carnet d’adresses… » :

screen_calendar_1

3. Une nouvelle fenêtre va s’ouvrir, sélectionner le collaborateur pour lequel vous souhaitez ouvrir le calendrier puis cliquer sur « OK » :

screen_calendar_2

4. Depuis le volet de gauche, dans « Mes calendriers », le calendrier de votre collaborateur est désormais disponible. Pour l’afficher, il suffit de le sélectionner.

screen_calendar_3

5. Une fois le calendrier de votre collaborateur affiché, il vous est désormais possible de créer des rendez-vous depuis son calendrier. Pour cela faire un clic droit sur le jour souhaitez puis choisir « Nouveau rendez-vous ».

Attention afin de créer des rendez-vous sur le calendrier de votre collaborateur vous devez avoir les droits d’écriture sur son agenda.

screen_calendar_4

screen_calendar_5

Référence de l’article : kb0401009