Restauration des fichiers/dossiers depuis l’interface Veeam Backup Enterprise by iilyo

Voici la démarche à suivre pour restaurer un dossier depuis l’interface Veeam Backup Enterprise by iilyo :

1. Se connecter à l’interface Veeam Backup Enterprise by iilyo via l’url suivante : https://safe.iilyo.com/login.aspx

Une mire de connexion va alors s’afficher, insérez vos identifiants administrateur :

veeam_backup_enterprise_01

2. Une fois connecté, sélectionner le serveur pour lequel vous souhaitez faire une restauration de dossier.

Pour cela, cliquer sur le lien « or pick VM from list » afin de rechercher le serveur voulu :

veeam_backup_enterprise_02

3. Dans la barre de recherche, inscrivez le nom du serveur, une fois le serveur sélectionné, cliquer sur le serveur puis sur « OK » :

veeam_backup_enterprise_04

4. Sélectionner la date du fichier/dossier que vous souhaitez restaurer :

veeam_backup_enterprise_03

À partir de là, plusieurs choix s’offrent à vous, vous pouvez :

- télécharger le dossier à restaurer sur votre poste en local

- restaurer le dossier en écrasant le dossier qui se trouve actuellement sur le serveur

- restaurer le dossier tout en gardant le dossier qui se trouve sur le serveur

Télécharger le dossier ou fichier directement sur votre poste de travail :

5. Lorsque vous avez sélectionné la date de restauration, faite un clic droit sur le dossier que vous souhaitez restaurer et cliquer sur « Download » :

veeam_backup_enterprise_09

Une session de restauration va alors démarrer, attendre que le statut passe en « Success ».

6. Puis dans l’onglet « Log » , cliquer sur l’entrée « download » :

veeam_backup_enterprise_08

Le dossier va alors être téléchargé en local sur votre poste.

Restaurer le dossier en écrasant le dossier en place actuellement :

7. Lorsque vous avez sélectionné la date de restauration, faite un clic droit sur le dossier que vous souhaitez restaurer et cliquer sur « Restore » puis « Overwrite » :

veeam_backup_enterprise_05

8. Une session de restauration va alors démarrer, un message d’avertissement va apparaître, cliquer sur « Yes ».

veeam_backup_enterprise_11

Attendre ensuite que le statut de la restauration passe en « Success » :

veeam_backup_enterprise_06

veeam_backup_enterprise_07

Votre dossier sera donc restauré à la date voulue sur le serveur, avec cette méthode le dossier en place actuellement sur le serveur sera supprimé.

Restaurer le dossier tout en gardant le dossier qui se trouve sur le serveur actuellement :

9. Lorsque vous avez sélectionné la date de restauration, faite un clic droit sur le dossier que vous souhaitez restaurer et cliquer sur « Restore » puis « Keep » :

veeam_backup_enterprise_10

10. Une session de restauration va alors démarrer, un message d’avertissement va apparaître, cliquer sur « Yes ».

veeam_backup_enterprise_11

Attendre ensuite que le statut de la restauration passe en « Success » :

veeam_backup_enterprise_06

veeam_backup_enterprise_07

Votre dossier sera donc restauré à la date voulue sur le serveur, avec cette méthode le dossier en place actuellement sur le serveur ne sera pas supprimé.

Référence de l’article : kb0203001