Voici la démarche à suivre pour restaurer des fichiers/dossiers depuis l’interface d’administration Acronis Backup :

1. Depuis l’interface d’administration Acronis Backup : https://eu-cloud.acronis.com/ , choisir l’ordinateur à restaurer et cliquer sur « Restaurer » :

acronis_backup_21

2. Il faudra ensuite choisir la date de restauration des fichiers/dossiers (le nombre de sauvegardes proposées est en adéquation avec les paramètres indiqué lors de la création du plan de sauvegarde) :

acronis_backup_22

acronis_backup_23

3. Choisir ensuite les fichiers/dossiers à restaurer :

acronis_backup_24

4. Vous avez la possibilité de télécharger les dossiers directement par le navigateur internet en choisissant l’option « Téléchargez » :

acronis_backup_25

5. Ou bien vous pouvez choisir de restaurer les dossiers en choisissant l’option « Restaurer » :

acronis_backup_26

6. À partir de là vous pouvez choisir le chemin d’accès des dossiers à restaurer :

- emplacement d’origine

- emplacement personnalisé sur l’ordinateur en question

acronis_backup_27

7. Si vous choisissez l’emplacement d’origine, plusieurs options s’offrent à vous :

- Écraser les fichiers existants

- Écraser un fichier existant s’il est plus ancien

- Ne pas écraser les fichiers existants

acronis_backup_28

Référence de l’article : kb0202003