Voici la démarche à suivre pour configurer un plan de sauvegarde depuis l’interface d’administration Acronis Backup :

1. Depuis l’interface d’administration Acronis Backup : https://eu-cloud.acronis.com/ , choisir l’ordinateur à sauvegarder et activer la sauvegarde :

acronis_backup_9

acronis_backup_10

2. La fenêtre de configuration de sauvegarde va alors apparaître :

acronis_backup_11

3. Voici les options qui s’offrent à vous sur ce qui est possible de sauvegarder :

- Toute la machine

- Disques/volumes

- Fichiers/dossiers

- État du système

Dans notre cas nous allons sauvegarder des dossiers en particulier :

acronis_backup_12

4. Il faut ensuite spécifier les éléments à sauvegarder :

acronis_backup_13

acronis_backup_14

5. À partir de là, vous aurez accès aux données présentes sur votre ordinateur, il vous faudra ensuite choisir les fichiers/dossiers que vous souhaitez sauvegarder :

acronis_backup_15

acronis_backup_16

6. Une fois les éléments sélectionner confirmer votre sélection en cliquant sur « OK » :

acronis_backup_17

Vous aurez ensuite la possibilité de définir certaines options sur votre plan de sauvegarde, notamment la planification, la durée de conservation de vos fichiers…

7. Une fois que le plan de sauvegarde est paramétré, il faudra l’appliquer et l’exécuter :

acronis_backup_18

acronis_backup_19

8. Il sera possible de visualiser l’état de votre sauvegarde depuis le menu d’accueil de l’administration Acronis Backup :

acronis_backup_20

Référence de l’article : kb0202002