Voici la démarche à suivre pour activer votre compte et installer le logiciel Acronis backup sut votre ordinateur Microsoft Windows :

1. Lorsque votre compte sera créé par nos équipes, vous recevrez un mail type pour activer votre compte, il faudra alors récupérer ce mail et cliquer sur « Activer le compte » :

acronis_backup_1

2. Lors de l’activation de votre compte, il vous faut définir un mot de passe :

acronis_backup_2

3. Une fois votre compte activé, veuillez vous rendre sur le site https://eu-cloud.acronis.com/login , une fois connecté un message de bienvenue apparaîtra :

acronis_backup_3

4. Nous allons ajouter un périphérique, sélectionnez le type de périphérique que vous allez sauvegarder :

acronis_backup_4

5. Depuis votre poste de travail Microsoft Windows, exécuter le fichier que vous venez de télécharger, et installer l’agent Acronis Backup :

acronis_backup_5

6. Une fenêtre d’authentification va alors apparaître, indiquez vos informations de connexion, l’agent Acronis Backup va alors s’installer :

acronis_backup_6

acronis_backup_7

7. Retournez sur le site d’administration de vos sauvegardes https://eu-cloud.acronis.com/login :

acronis_backup_8

8. Une fois connecté, vous devriez avoir l’interface suivante avec le périphérique ajouté précédemment :

acronis_backup_9

Nous allons maintenant configurer un plan de sauvegarde pour votre périphérique, pour cela rendez-vous sur la documentation associée : https://kb.iilyo.com/kb0202002

Référence de l’article : kb0202001