Comment activer la connexion bureau à distance sur son poste ?

Voici la démarche à suivre afin d’activer la connexion bureau à distance (RDP) sur son poste. Cette méthode à pour but d’autoriser un utilisateur présent sur le même réseau que vous de prendre la main sur votre poste à distance.

1. Cliquer sur le bouton démarrer de Windows rdp_ex_1.jpg , puis cliquer sur « Explorateur de fichiers » :

2. Un explorateur Windows va s’ouvrir , dans le menu déroulant de gauche , faites un clic droit sur « Ce PC » puis sélectionner « Propriétés » :
rdp_ex_3

3. Une fenêtre système va s’ouvrir cliquez sur « Paramètres système avancés » :

rdp_ex_4

4. Dans les propriétés du système, rendez-vous sur l’onglet « Utilisation à distance » et activez l’autorisation des connexions à distance sur cet ordinateur :

rdp_ex_5

Référence de l’article : kb0101003