Comment se connecter au bureau virtuel iilyo avec un  Mac OSX, sur un Ordinateur Apple iMac, Mac Mini, ou une tablette iPad.

Pour se connecter au bureau virtuel iilyo avec un  Mac OSX, suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans l’Apple Store

1

2. Tapez dans la zone de recherche : Microsoft Remote Desktop puis tapez sur entrer

2

3. Une nouvelle fenêtre s’ouvre cliquez deux fois sur le bouton « installer »

3

4. Cliquez sur l’icône « Launchpad »

4

5. Une nouvelle fenêtre s’ouvre, cliquez sur le bouton « Microsoft Remote Desktop »

5

6. Il est possible que vous ayez ce type de message. Cocher la case « Don’t show this again » pour ne plus qu’il s’affiche. Vous pouvez fermer cette fenêtre, en cliquant sur Close

2014-10-29 17_31_02-6 - Paint

7. Une nouvelle fenêtre s’ouvre, cliquez sur le bouton « New »

7

8. Renseignez vos informations pour la connexion sur le serveur

8

Renseignez les informations encadré en rouge

Connection name = nom de la connexion (exemple : serveur de bureau virtuel)

Pc name = adresse du serveur de bureau virtuel (indiqué dans votre bon de livraison)

User name = votre nom d’utilisateur sur le serveur de bureau virtuel

Password = votre mot de passe de ce compte utilisateur

Symbole attention Veuillez ne pas modifier les autres informations.

9. Cliquez sur le bouton rouge afin de fermer la page

9

10. Sélectionnez votre serveur virtuel

10

Vous pouvez le mettre directement sur votre bureau, faire « ctrl + clique » puis cliquer sur « Export »

222

Cliquer sur « OK »

2225

Voici le raccourcie ( dans le cercle rouge ) que vous devez retrouver sur votre bureau

2014-10-30 10_01_17-

11. Cliquez sur le bouton « Sart »

11

12. Un message apparait, cliquez sur « Afficher le certificat »

20

13. Cochez la case « Toujours se fier à » puis cliquez sur « Continue »

2014-10-30 12_37_52-21.png - Greenshot image editor

14. Une page s’ouvre, vous arrivez sur votre bureau virtuel iilyo

fond d ecran srv2k12

Référence de l’article : kb0101001